La gâteau aux petits beurre
J'avais promis de vous livrer The recette, la voici (c'est pas trop tôt diront certaines... elles se reconnaitront! ;-)
Ingrédients: des petits beurre! Pour la crème au beurre: 250 gr. de beurre, 150 gr. de sucre glace. Pour la crème à la vanille: 1 sachet de préparation pour crème à la vanille, 1l. de lait. Du café très léger avec beaucoup de lait (frais de préférence, pour le goût).
Mélanger le beurre pommade en rajoutant progressivement le sucre. Au robot c'est très bien.
Faire une crème à la vanille et la laisser refroidir complètement. Puis ajouter environ la moitié au mélange beurre/sucre, cuiller à soupe par cuiller à soupe.
Pour le montage du gâteau, tremper les petits beurre dans le café au lait
Poser une première couche de petits beurre dans un plat
Etaler une couche de crème
Et ainsi de suite!
Et autant que vous voulez!
Voici un aperçu du gâteau d'anniversaire de Clem décoré et orné d'une bougie, éléphant of course!
Edit du 13 Janvier à 10h40: Pour être encore meilleur, le gâteau doit être préparé la veille! Et il est encore plus top le surlendemain!