Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Coco tout simplement!
Newsletter
Archives
14 juin 2011

Gâteau renversé à l'ananas

ananas

Ingrédients: 200g de farine, 200g de sucre, 1 sachet de sucré vanillé, 1 sachet de levure, 5 oeufs, 2 boîtes d'ananas en tranches.

Préparation: Egoutter les ananas en conservant leur jus. Beurrer et fariner très légèrement un moule. Préparer un caramel maison (faire fondre du sucre et 2 c à soupe de jus d'ananas à feu moyen, tout en remuant. Quand ça commence à colorer, ajouter une noisette de beurre salé. Dès que ça prend une couleur caramel, verser aussitôt dans le moule en répartissant bien). Disposer par dessus les tranches d'ananas. Mélanger les oeufs, les sucres, la farine, la levure et le reste des tranches d'ananas coupés en petits morceaux.Verser la préparation par dessus les ananas dans le moule. Faire cuire à 180° pendant 35 min environ, la lame d'un couteau doit ressortir sèche. Démouler et imbiber d'une partie du jus d'ananas restant. Mettre au frais ou déguster tiède.

Bon app'! ;-)

Publicité
Commentaires
S
Merci pour la recette :-) (Il y avait le même gâteau dans Desperate Housewifes hier sur C+ !)
Coco tout simplement!
Publicité
Coco tout simplement!
Publicité